Tips und Tricks

DAS AUSPUSTEN
EINES STRAUßENEIS

Variante 1

Man nehme eine Bohrmaschine oder Akkuschrauber. Einen min. 10mm dicken Holzbohrer und bohre vorsichtig je nach Wunsch in die Runde oder Spitze Seite des Eies. Die Eihaut mit einer Nadel anstechen. Anschließend nehme man einen Trinkhalm mit Knick und stecke das kurze Ende in die Öffnung. Das Ei mit dem Loch nach unten über eine Schüssel halten und kräftig Luft hinein blasen. Der köstliche Inhalt des Eies ergießt sich in die Schüssel. Der Nachteil ist, dass das Eigelb sich mit dem Eiweis vermischt.

Variante 2

Man nehme einen Winkelschleifer oder eine elektrische Stichsäge und beginnt ca. 3 cm unterhalb der Spitzenseite des Ei’s die Schale vorsichtig ringsherum aufzusägen. Eigelb und Eidotter können unbeschadet entnommen werden. So kann das Ei je nach Wunsch auch in der Mitte, quer oder längs durchgetrennt werden. Es kommt darauf an was man hinterher mit der Schale machen möchte.

FLEISCH BRATEN

ordentlich anbraten

Bei Steaks und Filets wird das Fleisch quer zur Faser geschnitten und in Pflanzenfett auf beiden Seiten zwei bis drei Minuten sehr heiß gebraten. Wichtig ist, dass es nicht hin- und hergewendet wird. Das Fleisch sollte innen rosa bleiben. Zudem darf es erst nach dem Braten gesalzen werden, sonst kann es zäh werden.

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